2017年11月18日

● 林檎酵母 胡桃ぱん

先週と同じく林檎酵母。
具は胡桃にしました。


小さいの。


胡桃はキャラメリゼ♪




余った生地でシャンピニオン。
残念、傘が寝ちゃってます。


寒くなるのに伴い発酵時間が長くなってきました。
焼きたい時間に目標を定め、発酵調整をしているのですが、今日は目標より一時間遅れてしまいました。
ちゃんと決まった時間にパンを焼きあげるパン屋さんはスゴイですね。

私は弟が二人います。
二人とも大変器用で要領も良く何でも作れるし、下の弟はマジックも出来ちゃいます(笑)。
それに対して姉の私は特技はこれといってないです。
あるとしたら「続ける力」かなぁ。。。
パンもウォーキングもずっと続けてます。
水曜日は夜中に高熱を出したのに、朝はいつもどおり起きて歩いてました。
単なる馬鹿なのかもしれません(笑)。

紅葉の季節になりました。
山のほうはきっと素晴らしい景色なのでしょうね。
母を連れて名古屋城にでも行ってみようかと思っていたのですが、今日は生憎雨。
仕方がないので車で銀杏並木でも見に連れってあげようかと思います。

日毎寒さが増します。
暖かくしてお過ごし下さい。
では。




Posted by ピッキー at 13:47

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t125166
上の画像に書かれている文字を入力して下さい