2018年12月15日

● 柚子ぶどう酵母 シナモンレーズンぱん

今週はシナモンレーズンぱん。
柚子酵母をシャインマスカットを入れて活性化した酵母液を使いました。
グラハム粉10%、水分65%。


水分は65%。


やはり私が美味しいと感じるハードぱんの食感は62~65%くらいなんだと再認識。



12月も半ばになり、冬本来の寒さ到来でバネ指悪化顔16
泣きたくなるほど痛いです。
家事も仕事も痛みに耐えながらなんとかこなしていますが、大掃除は諦めました。
子供がいませんし、母と二人なので見た目は散らかっていませんが、やはり日々蓄積する埃や汚れを綺麗にして新年を迎えたい。。。のですが。




Posted by ピッキー at 13:12

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