2019年11月10日

● シャインマスカット酵母 クランベリーと向日葵の種のぱん

今回はシャインマスカット酵母。
クランベリーと向日葵の種を包み入れました。
毎回代り映えしない写真。(^ ^; 


寒かったので、一次発酵は最初から加温し、発泡スチロール内で8時間。
二次発酵は二つ折りした一畳ホットカーペットで2時間。
小さいの。


一個だけチョコレートも入れてみたのですが、クランベリーと合いますね。


同じ生地でシュガートップ。




晴れた日は半袖の人を見かけるほど今年は暖かいですね。
でも先週は北海道で初雪を観測したとのこと。
立冬も過ぎ、暖かいけれど冬は冬なんですね。

今日は午後三時から天皇陛下の即位を祝うパレード「祝賀御列の儀」。
お天気で良かったです♪

毎日気分よく過ごせますように。




Posted by ピッキー at 12:47

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t136867
上の画像に書かれている文字を入力して下さい