2020年03月22日

● Mix酵母 煮林檎ぱん

先週残った柚子・グレープフルーツ・バナナのMix酵母で煮林檎ぱん。


夜間の気温が不安定なこの時期は、夜中に何度もチェックが必要。
今回も3度確認しました。
前種発酵4時間、一次発酵9時間、二次発酵2時間。


小さいの。
生地は粉・塩・水だけのハードぱんですが、シナモンがふわっと香ってアップルパイ風。


両親には南瓜ぱん。
腰折れしそうなくらい超ふわふわ。




covid₋19、先が見えず困っちゃいますね。
名古屋は北海道に次いで患者数が多く、死者は全国で一番多い。。。
19日は母の診察予約日だったのですが、本人は行かず私がお薬だけ頂いてきました。
20日のお墓参りは皆で行きましたが、彼岸回向は欠席し、卒塔婆をお願いしてきました。
美容院も怖いので母の髪は私が染てあげました。
自分は来週予約してあるのですが、どうしようか悩むところです。
一日も早く元の落ち着いた日々に戻れます様。。。




Posted by ピッキー at 10:33

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t138471
上の画像に書かれている文字を入力して下さい