2020年05月09日
● GB酵母 金柑と向日葵の種のパン
先週と同じくグレープフルーツとバナナの酵母で焼きました。
見事にパックリ豪快に開きました。
具は金柑の甘露煮と向日葵の種。
金柑は知人のお庭で採れたもの。
半割して種を抜き(これが非常に面倒臭い)、数回湯でこぼしてアクを抜き砂糖で煮詰めました。
小さいの。
私の大好きな果物ベスト5に入る金柑。
美味しいー\(^o^)/
明日は母の日。
カーネーションの鉢植えもプレゼントしましたが、
リビング、廊下、玄関、エレベーター等々家じゅうを花で飾りました。
生きててくれてありがとう。
元気で長生きしてね。
見事にパックリ豪快に開きました。
具は金柑の甘露煮と向日葵の種。
金柑は知人のお庭で採れたもの。
半割して種を抜き(これが非常に面倒臭い)、数回湯でこぼしてアクを抜き砂糖で煮詰めました。
小さいの。
私の大好きな果物ベスト5に入る金柑。
美味しいー\(^o^)/
明日は母の日。
カーネーションの鉢植えもプレゼントしましたが、
リビング、廊下、玄関、エレベーター等々家じゅうを花で飾りました。
生きててくれてありがとう。
元気で長生きしてね。
Posted by ピッキー at 12:24
この記事へのトラックバックURL
http://picky.mediacat-blog.jp/t138985