2020年05月09日

● GB酵母 金柑と向日葵の種のパン

先週と同じくグレープフルーツとバナナの酵母で焼きました。
見事にパックリ豪快に開きました。




具は金柑の甘露煮と向日葵の種。
金柑は知人のお庭で採れたもの。
半割して種を抜き(これが非常に面倒臭い)、数回湯でこぼしてアクを抜き砂糖で煮詰めました。
小さいの。


私の大好きな果物ベスト5に入る金柑。
美味しいー\(^o^)/




明日は母の日。
カーネーションの鉢植えもプレゼントしましたが、
リビング、廊下、玄関、エレベーター等々家じゅうを花で飾りました。
生きててくれてありがとう。
元気で長生きしてね。






Posted by ピッキー at 12:24

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t138985
上の画像に書かれている文字を入力して下さい