2020年06月06日

● オレンジ酵母 チョコぱん

オレンジ酵母を起こした。
濃厚なオレンジの香りに合わせ、具はチョコレートに。
とても大きく開いた。


正面から見るともっとスゴイ。


一次発酵8時間、二次発酵90分。
昨晩は汗ばむほど暑かった。
もう加温の必要はない。

小さいの。
チョコからしみ出た油でバリバリしている。
美味しい。


少しだけベーグルも。




歩いて40分くらいにある公園。
早朝の公園は静かで緑の匂いがする。


朝の公園を歩いていると、心配事があっても大丈夫な気がしてくるから不思議だ。



穏やかに暮らしたい。

Posted by ピッキー at 12:12

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t139265
上の画像に書かれている文字を入力して下さい