2020年06月21日
● バナナ酵母 モチ麦ぱん
バナナ酵母で作った前種で作ったモチ麦南瓜ぱん。
全粒粉10%、黒胡麻も入れて、モチ麦は二倍の水で炊き粉比30%。
太陽の下で小さいの。
ちょっと塩が少なかったかな~。
具無しのほうは生地が少しぼんやりした感じ。
次回焼くときは、モチ麦のぶん強めにしよう。
母にも南瓜ぱん。
車を変え、母の名前でナンバープレートをとり、さぁ今年は母とあちこち遊びに行くぞ~♪
と思っていたのに、コロナでステイホーム。。。
自粛解除になっても、たとえワクチンが出来ても、後期高齢者にとって外出は怖いもの。
実家のお墓参りだけでも連れていきたいなぁ。
いつか行けると良いなぁ。
全粒粉10%、黒胡麻も入れて、モチ麦は二倍の水で炊き粉比30%。
太陽の下で小さいの。
ちょっと塩が少なかったかな~。
具無しのほうは生地が少しぼんやりした感じ。
次回焼くときは、モチ麦のぶん強めにしよう。
母にも南瓜ぱん。
車を変え、母の名前でナンバープレートをとり、さぁ今年は母とあちこち遊びに行くぞ~♪
と思っていたのに、コロナでステイホーム。。。
自粛解除になっても、たとえワクチンが出来ても、後期高齢者にとって外出は怖いもの。
実家のお墓参りだけでも連れていきたいなぁ。
いつか行けると良いなぁ。
Posted by ピッキー at 12:25
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