2020年09月12日

● 巨峰酵母 モチ麦ぱん

今回は巨峰酵母でモチ麦ぱん。
前種3時間、一次発酵7時間、二次発酵110分。
全粒粉1割、モチ麦は粉比35%。
このパンに黒胡麻は必須。


枝豆とチーズを入れた小さいの。


これはチーズだけの断面。
アーリオオーリオが効いてて美味しい♥


中途半端に残っていたマンゴーでモチ麦ゴマンゴー。





先週母を連れて下の弟の家に遊びに行ってきた。
どこの祖父母も同じだろうが、コロナのせいで孫に会えず母はとても寂しい思いをしていた。
最後に会ったのはお正月。
8カ月も合わぬうちに子供達は三人とも背が伸びていた。
みんなでババ抜きをした。
なんてことないのに、楽しかった。
子供の笑顔は良い。
ふらふらの母もヨロヨロの私もパワーを注入してもらった。
若いって良い。

明日は何があるか分からない。
時間を大切にしよう。

来年も見たい。




Posted by ピッキー at 11:02

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t140504
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい