2021年02月06日
● 蜜柑酵母 市田柿ぱん
先週と同じく蜜柑酵母で干し柿ぱん。
曇り空の下で撮ったから暗~い。
干し柿はふるさと納税の返礼品の市田柿。
生の果物は殆ど食べないけれど、ドライフルーツは何でも好き~。
干し柿と無花果はネットリしたのが好き。
小さいの。
オーブンの予熱を忘れて焼き色薄っす~。
ってか今日写真は何を撮っても黄色がキツイなぁ。
でも美味しー。
母にはいつも通り全粒粉入食パン。
曇り空の下で撮ったから暗~い。
干し柿はふるさと納税の返礼品の市田柿。
生の果物は殆ど食べないけれど、ドライフルーツは何でも好き~。
干し柿と無花果はネットリしたのが好き。
小さいの。
オーブンの予熱を忘れて焼き色薄っす~。
ってか今日写真は何を撮っても黄色がキツイなぁ。
でも美味しー。
母にはいつも通り全粒粉入食パン。
緊急事態宣言が一か月延長になった。
経済や不便な暮らしを考えると延長は厳しいが、
減少傾向にあるものの相変わらず多い感染者数、重症者数を考えると、高齢者と暮らす私は正直なところ延長にホッとしている。
母はワクチン接種が始まったら即受けたいという。
私は敏感体質なので副反応が怖い。
一日も早く収束しますように。
経済や不便な暮らしを考えると延長は厳しいが、
減少傾向にあるものの相変わらず多い感染者数、重症者数を考えると、高齢者と暮らす私は正直なところ延長にホッとしている。
母はワクチン接種が始まったら即受けたいという。
私は敏感体質なので副反応が怖い。
一日も早く収束しますように。
Posted by ピッキー at 11:42
この記事へのトラックバックURL
http://picky.mediacat-blog.jp/t142393
この記事へのコメント
おはようございます。
干し柿をパンに入れるという発想、
考えてみたら、
したことなかったです。
隣市は干し柿が名産なんですよ。
ドライフルーツをヨーグルトで戻したものが
大好きなんですが、
Pさまは試したことありましたか?
私も自分の置かれた立場では、
延長してもらうと助かるって感じです。
お仕事の内容や、
自分や家族の健康状態によって
変わってきますよね。
いずれの場合も
少しでも早く収束してくれるのが
一番ですけど・・・
干し柿をパンに入れるという発想、
考えてみたら、
したことなかったです。
隣市は干し柿が名産なんですよ。
ドライフルーツをヨーグルトで戻したものが
大好きなんですが、
Pさまは試したことありましたか?
私も自分の置かれた立場では、
延長してもらうと助かるって感じです。
お仕事の内容や、
自分や家族の健康状態によって
変わってきますよね。
いずれの場合も
少しでも早く収束してくれるのが
一番ですけど・・・
Posted by ふらっと at 2021年02月07日 07:53
ふらっとさん こんにちわ。
三日は立春、四日に関東地方に春一番がふき、名古屋も春っぽくなってきましたが、 そちらはまだ真冬真っ只中でしょうね。
ドライフルーツをヨーグルトで戻したことは、私は無いです。
でも義妹は寝る前にヨーグルトの中にドライキウイを入れて、朝 子供たちと食べているんですって。
私はドライフルーツが好きすぎて、手に触れたら口に直行です。
柔らかくなるまで待てません(笑)。
そのくらい好きです。
よってドライフルーツは常温保管が出来ず、小分けして冷凍庫の中に。。。 ワハハ!
三日は立春、四日に関東地方に春一番がふき、名古屋も春っぽくなってきましたが、 そちらはまだ真冬真っ只中でしょうね。
ドライフルーツをヨーグルトで戻したことは、私は無いです。
でも義妹は寝る前にヨーグルトの中にドライキウイを入れて、朝 子供たちと食べているんですって。
私はドライフルーツが好きすぎて、手に触れたら口に直行です。
柔らかくなるまで待てません(笑)。
そのくらい好きです。
よってドライフルーツは常温保管が出来ず、小分けして冷凍庫の中に。。。 ワハハ!
Posted by ピッキー at 2021年02月07日 13:12
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません