2024年07月27日

● バナナレーズン酵母 シナモンレーズンぱん

バナナの酵母液にレーズンを入れて活性化。
シナモン生地は発酵遅延することが多いが、真夏ゆえ逆に発酵抑制のため冷蔵庫で休ませながらのオーバーナイト発酵。
内側から溢れる力でまくれ上がるように力強く膨れた。


チーズも一個焼いた。
美味しい。



7月ももう終わる。
あと二回、頑張ろう。



Posted by ピッキー at 10:29
この記事へのコメント
こんにちは\(^o^)/
シナモン生地でも冷蔵庫。
夏は早いですよね。
というか、Pさま酵母の強いことよ!

まもなく8月。
もっとも暑い季節、どうぞお元気で
お過ごし下さいね。
Posted by ふらっと at 2024年07月28日 10:52
ふらっとさん こんにちは。
合宿先からのコメント、ありがとうございます。
気を遣わせちゃってますよね。
すみません。
でも嬉しいです。
今日はお天気、大丈夫でしたか?
どうかスムーズにご帰宅できますように。
Posted by ピッキー at 2024年07月28日 16:56