2018年04月01日
● 林檎酵母 ゴマンゴー
林檎酵母でゴマンゴー。
いつも悩みます、胡麻をどのくらい入れようかって。
今回は粉比3%にしました。
小さいの。
一次発酵、二次発酵、ともに順調で、とても良いタイミングで焼きに入ることが出来ました。
全粒粉とライ粉がそれぞれ5%、水分は63%。
胡麻から色が出て灰色っぽい生地でしたが、焼けたら普通の色~。
マンゴー美味しい~♪
今日から4月。
入園、入学、入社、おめでとうございます!
慣れるまで何かと大変でしょうけれど、張り切っていきましょう!
では、良い休日を♪
いつも悩みます、胡麻をどのくらい入れようかって。
今回は粉比3%にしました。
小さいの。
一次発酵、二次発酵、ともに順調で、とても良いタイミングで焼きに入ることが出来ました。
全粒粉とライ粉がそれぞれ5%、水分は63%。
胡麻から色が出て灰色っぽい生地でしたが、焼けたら普通の色~。
マンゴー美味しい~♪
今日から4月。
入園、入学、入社、おめでとうございます!
慣れるまで何かと大変でしょうけれど、張り切っていきましょう!
では、良い休日を♪
Posted by ピッキー at 13:20
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