2020年08月09日
● バナナ酵母 コーンとパイナップルのパン
幼いころからバナナは食べない。
食べると口の中がイガイガするから。
でも母が好きなので時々買う。
で、バナナ酵母。
バナナ酵母で焼いたパンでイガイガすることはない。
イガイガ成分は熱に弱いのだろうか。
大きいの。
コーンを入れた。
私はコーンパンが嫌いなので乾燥パイナップルを。(コーンは友用)
今回は水分多め。(と言ってもいつもより5%多いだけ~)
そして捏ね長め。(単にタイマーを忘れただけ)
で、どうなったかと言うと、モチモチ食感に。
モチモチ食感は好きではないが、好きな水分量と捏ね加減を再確認できたから良かったとしよう。
具の入っていない部分はココナッツオイルに浸して食べるのが好き。
バターも好きだけれど、ココナッツオイルのほうがもっと好き。
オリーブオイルは苦手。
苦いというか辛いというか・・・
高級なオリーブオイルも美味しく感じられない残念な私。
食べると口の中がイガイガするから。
でも母が好きなので時々買う。
で、バナナ酵母。
バナナ酵母で焼いたパンでイガイガすることはない。
イガイガ成分は熱に弱いのだろうか。
大きいの。
コーンを入れた。
私はコーンパンが嫌いなので乾燥パイナップルを。(コーンは友用)
今回は水分多め。(と言ってもいつもより5%多いだけ~)
そして捏ね長め。(単にタイマーを忘れただけ)
で、どうなったかと言うと、モチモチ食感に。
モチモチ食感は好きではないが、好きな水分量と捏ね加減を再確認できたから良かったとしよう。
具の入っていない部分はココナッツオイルに浸して食べるのが好き。
バターも好きだけれど、ココナッツオイルのほうがもっと好き。
オリーブオイルは苦手。
苦いというか辛いというか・・・
高級なオリーブオイルも美味しく感じられない残念な私。
Posted by ピッキー at 12:28
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