2023年04月15日

● バナナ酵母 クランベリーぱん

今回の具はクランベリー。


気持ち良く開いたように見せて実は・・・


ふらっとさんから勧められた突き丸めは私のパン作りの必須工程になった。
何年焼いててもまだまだ学びがあるんだなぁ。
今回も大好きな食感が出せた。
嬉しい。








ツツジが一気に咲き始め街を彩っている。


人間社会がどんなに混乱していても、季節は巡り花は咲く。
Posted by ピッキー at 12:30

この記事へのトラックバックURL

http://picky.mediacat-blog.jp/t151096
この記事へのコメント
今日はクランベリーパンなのですね。
今回の水分量は、レギュラーな量にしたのでしょうか?
お好み食感、いいな、いいな( *´艸`)

もうつつじが咲いているんですね。
私んとこは、桜が散っています。
つつじは通常だと5月ですが、
今年は早まるかもです。
Posted by ふらっと at 2023年04月16日 19:49
ふらっとさん おはようございます。
そちらは今 桜が終わろうとしているんですね。
こちらの桜はすっかり葉桜になりました。
街路樹は木蓮が終わり、ナンジャモンジャとハナミズキが満開です。
今年は全国的に気候が少し早まっているようですね。

突き丸めはすっかり定番の作業工程になりました。
ありがとうございます。
パンチより効果的な感じがします。
水分量は粉の種類や配合により違ってくると思いますが、以前より5%くらい増えました。
Posted by ピッキー at 2023年04月17日 07:44
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい